Tour gastronómico por Nápoles
Acerca de esta actividad
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Lo más destacado
Este tour gastronómico te permitirá descubrir la auténtica pizza napolitana y otras delicias culinarias locales. El itinerario incluye un guía local que te acompañará por el casco histórico, y con el que podrás conocer el mercado de Pignasecca, uno de los más antiguos de la ciudad. Tendrás la oportunidad de probar delicias como limoncello, cuoppo, mozzarella, sfogliatelle y otras especialidades en un recorrido de aproximadamente 2 horas.
- Explora un barrio tradicional acompañado por un guía experto
- Prueba pizza fritta, cuoppo, babà, mozzarella y otros manjares de la cocina napolitana
- Disfruta de una copa de limoncello y una taza de café espresso
Qué incluye
- Tour gastronómico por Nápoles
- Guía local
- Street food
- Limoncello
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La experiencia en detalle
Este tour dura aproximadamente 2 horas y se centra en las especialidades gastronómicas de Nápoles. La ciudad del Vesubio es famosa por su comida callejera y los locales que perpetúan las recetas tradicionales. Un guía experto te acompañará por el casco viejo, permitiéndote probar no solo el street food sino también el limoncello y una taza de café espresso. De costumbre, la ruta discurre por el barrio de Quartieri Spagnoli y el punto de partida suele ser el Mercado de Pignasecca.
Nápoles es sinónimo de pizza y no hace falta sentarse alrededor de una mesa para disfrutarla. Durante el itinerario podrás saborear dos versiones: pizza frita y pizza a portafoglio. En el segundo caso, está doblada sobre sí misma, tiene un diámetro menor y menos condimentos, aunque no es menos sabrosa. A su vez, normalmente el recorrido incluye otras especialidades como:
- Tarallo napoletano - Un producto horneado salado con forma de rosquilla. La masa es a base de manteca de cerdo e incluye pimienta y almendras.
- Mozzarella - El queso fresco más famoso de Italia. Se elabora con leche de búfala fresca y entera, criada en pastos abiertos. En boca, destaca por su exterior más compacto que esconde un corazón cremoso.
- Cuoppo - El street food napolitano más famoso. Es un cono de papel absorbente que encierra frituras como calamares, verduras rebozadas, crocchè (croquetas de patata y queso), scagliuozz (triángulos de polenta fritos), tortilla de macarrones y mucho más. Normalmente, hay tres variedades: de tierra, de mar y dulce.
- Trippa - Una ensalada fría a base de patas y morro de cerdo. El sabor resulta más suave gracias al aderezo de limón y aceite.
Un tour gastronómico en Nápoles no puede obviar la parte dulce. La ciudad es conocida por postres como sfogliatelle (un pastel de hojaldre relleno de queso ricotta dulce), pastiera (una tarta de masa quebrada rellena de requesón con huevos, azúcar, leche y aroma de azahar) y babà, un suave pastel empapado en ron. La ruta incluye también una copa de limoncello y una taza humeante de café.