Clase de cocina y visita al mercado local en Siracusa

4.7
(12 Opiniones)

Acerca de esta actividad

Entradas digitales aceptadas

Duración: 6 horas
Esta actividad tiene FANTÁSTICAS opiniones
Confirmación inmediata
Cancelación GRATUITA
Desde
$214 $195
Cancelación GRATUITA
Sin sobrecostes ni cargos ocultos
  • Tu reserva se confirmará en el momento
  • Esta opción tiene cancelación GRATUITA: ¡reservá sin problemas!

Lo más destacado

Esta actividad privada dura alrededor de 6 horas y combina una visita a un mercado local, una clase de cocina y un rico almuerzo de tres platos. No sólo entrarás en la casa de un lugareño, sino que también descubrirás los secretos de la gastronomía siciliana. Al final de la experiencia, podrás volver a casa con un práctico delantal. 

  • Visita un mercado local y conoce la cultura gastronómica de la isla 
  • Disfruta de una comida de 3 platos en casa de un local
  • Elige entre almuerzo o cena
  • Vuelve a casa con un simpático delantal

Qué incluye

  • Actividad privada
  • Clase de cocina
  • Visita guiada al mercado
  • Almuerzo o cena (3 platos)

Seleccioná la fecha y los participantes

La experiencia en detalle

Esta actividad privada te permite profundizar en el conocimiento de la gastronomía siciliana y en la preparación de sus recetas más famosas. Tras una visita a un mercado local, entrarás en casa de un lugareño que te enseñará a preparar algunos platos característicos. La experiencia dura aproximadamente 6 horas y termina con un almuerzo (o cena) de tres platos

La cocina de Siracusa es variada e incluye especialidades tanto de mar como de tierra. La siguiente lista contiene las recetas más conocidas:

  • Pasta con le Sarde - Un clásico de la cocina siciliana. Se prepara con sardinas frescas, hinojo silvestre, piñones, pasas y pan rallado
  • Arancini - Bolas de arroz rellenas y fritas. El relleno puede variar pero los tipos más comunes incluyen salsa de carne, salsa de tomate, mozzarella, guisantes, jamón y queso
  • Pesce Spada alla Ghiotta - El pez espada es una especialidad de la zona y suele cocinarse "alla ghiotta", es decir, en una salsa preparada con tomate, alcaparras, aceitunas, cebolla y guindilla
  • Sarde a beccafico - Sardinas rellenas de una mezcla de pan rallado, piñones, pasas, cebolla, perejil y especias. Posteriormente se enrollan y se cuecen en el horno
  • Panelle - Buñuelos de harina de garbanzos. Se pueden tomar solos o en bocadillo

La comida sólo puede terminar con un postre. En Siracusa, puedes probar los cannoli o la cassata, un postre a base de bizcocho empapado en licor, requesón dulce y glaseado de azúcar. A menudo se decora con fruta confitada y pasta de almendras.

Opiniones

4.7
· 12 Opiniones
  • D
    D.
    5
    (0 Opiniones)
    La clase de cocina en Siracusa fue una experiencia única, muy entretenida. Lo que más me gustó fue aprender a cocinar platos italianos auténticos con ingredientes frescos del mercado local.
  • F
    F.
    5
    (0 Opiniones)
    ¡Experiencia increíble! Aprendí a cocinar auténticos platos italianos en una clase divertida y educativa. ¡Muy recomendable!
  • H
    H.
    4
    (0 Opiniones)
    Gran experiencia culinaria en Siracusa, Italia. Auténtica y educativa, pero podría incluir más variedad de platos locales. 8/10.
  • A
    A.
    4
    (0 Opiniones)
    Me encantó aprender sobre la cocina italiana de la mano de un chef local, pero hubiera preferido más tiempo para practicar las recetas yo mismo.
  • Ver más

    Ida y vuelta

    Otras cosas que deberías saber

    Política de cancelación